目前日期文章:201411 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【2014/11/16】種下第四彈-鳳凰木 250元的小苗 期待有一天長成大樹

20141115_162214.jpg  
------------------

imhl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

QE退出困境-宋鴻兵

QE3走向了歷史的終點,昨天格林斯潘在美國外交學會給出了他的評價:1、QE推高了資產價格,實現了資產再通漲;2、QE對實體經濟的拯救失敗了,“有效需求死在水里”。最令人吃驚的是,格林斯潘建議:“在目前混亂的日子裡,錢最好投在黃金上,因為黃金作為一種貨幣的價值,完全獨立於政府的貨幣政策。”

QE的退出標誌著凱恩斯主義貨幣版實踐的終極失敗,貨幣政策沒能解決經濟困境,這本來就毫無懸念,因為在歷史上從來沒有任何通過超發貨幣來解決經濟危機的成功先例。貨幣寬鬆停止之後,嚴酷的經濟考驗即將拉開序幕,《貨5》已有結論:退出QE之路荊棘密布,要么迎來一輪金融崩潰,要么面臨一場地緣危機!

imhl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()