目前日期文章:201001 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這次台東鹿野行,意外發現一個好去處,那就是位於初鹿牧場隔壁的台東原生應用植物園  。

事實上,台東是一塊天然無污染的處女地,在日據時代就已經成為日本人的藥草重鎮。由於特殊的黑潮、東北季風以及太平洋暖流等天然氣候優良條件,使台東孕育出超過1000多種珍貴的藥草植物。

裡頭除了種植了許多種台東原生的植物之外,還有食草植物火鍋可供大家品嘗,聽說台北也有開店,有興趣的朋友,可以去試試。

imhl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 P1080038.JPG P1080045.JPG P1080072.JPG 

哇 又發現了一片新大陸 位於台東縣鹿野鄉的夢幻部落生活農場 這裡跟鳳林日據時代的林田村有點類似 夢幻部落所在的龍田社區 一樣也是日據時代的移民村 在潘大哥及胡姐等人的用心耕耘下 已經有好幾棟建築物完成 其中幾棟並開始民眾住宿 有興趣的朋友 可以找機會去體驗看看 整個社區規劃的相當良好 希望類似這樣的社區在花東縱谷能夠越來越多 大家一起加油!


imhl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()